Все для плова

Цена    А-Я    Новинки  
МАСЛО ХЛОПКОВОЕ РАФИНИРОВАННОЕ
Масло из хлопковых семян. Масло из хлопка. Рафинированное хлопковое масло. Хлопковое масло для пищи.
-
+ХЛОПКОВОЕ МАСЛО ЦЕНА:
-
157р. +Хлопковое масло Доня; 1 литр; КАЗАХСТАН; Артикул: 125
-
нету-Рафинированное хлопковое масло Гулистан; 1 литр; Равгани пахта; ТАДЖИКИСТАН; Артикул: 126
-
187р. +Хлопковое масло Avangard; 1 литр; Равгани пахта; ТАДЖИКИСТАН; Артикул: 707
-
ХЛОПКОВОЕ МАСЛО ОПИСАНИЕ:
-
+Хлопчатниковое масло или хлопковое масло — растительное масло, получается прессованием из семян различных видов хлопчатника. Содержание масла в семенах невелико, редко превышает 25%, а прессованием удается выделить его всего от 16% до 18%. При таком низком содержании является выгодным получать это масло только ввиду того, что семена хлопчатника составляют не имеющий почти никакой цены отброс хлопчатобумажного производства.
-
+Масло хлопчатниковое принадлежит к числу масел, которые относятся к маслам НЕВЫСЫХАЮЩИМ, а другие выделяются в особый отдел ПОЛУВЫСЫХАЮЩИХ масел. Хлопковое масло относится к растительным маслам, не очень популярные на территории России и Европы.
-
+Производители хлопкового масла являются страны Азии и Америки. +Хлопковое масло производство. Изготавливается из семян хлопка и имеет низкую себестоимость.
-
ОЧИЩЕННОЕ ХЛОПКОВОЕ МАСЛО по виду напоминает подсолнечное или оливковое. +Хлопковое масло в кулинарии используют только очищенное масло, из которого удалено вредное вещество – ГОССИПОЛ. Очищенное масло практически НЕ имеет ВРЕДА.
-
+Масло хлопковых семян - является самым популярным растительным маслом в Узбекистане, Киргизстане, Казахстане и в Центральной Азии. Это обусловлено национальным менталитетом и большим количеством сырья в регионах.
-
Высококачественное хлопковое масло, обладающее многими уникальными полезными свойствами, но, к сожалению, мало известное российскому потребителю.
-
+Растительное масло Хлопковое вырабатывают прессованием или фугированием из семян хлопчатника после предварительного съема с них волокна и соответствующей обработки. Содержание масла в семенах - в пределах 17-27%.
-
Хлопковое масло очень КАЛОРИЙНОЕ, поэтому употреблять его нужно в меру. С другой стороны, +МАСЛО ХЛОПЧАТНИКА предпочтительней животных жиров. Продукт обладает приятным вкусом и ароматом, который отличает его от прочих растительных масел. Цена на хлопковое масло Узбекистана довольно высока: продукт в 4-6 раз дороже обычного подсолнечного масла.
-
На востоке +хлопковое масло для плова является главным пищевым растительным маслом. Его употребляют в пищу ежедневно. К примеру, НАСТОЯЩИЙ ВОСТОЧНЫЙ ПЛОВ готовиться только на ХЛОПКОВОМ МАСЛЕ, это придает ему особый аромат и вкус.
-
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС:
Отделенные от семенного пуха на декортикаторах и сортировках семена раздавливаются на вальцах, состоящих из 2—5 пар гладких цилиндров, делающих до 280 оборотов в минуту, и затем нагреваются на паровых жаровнях до 220°C. Измельчённая и прогретая масса помещается в шерстяные мешки, перекладывается салфетками из конского волоса и отжимается на гидравлических прессах с силой 70 кгс/см. В последнее время стали с успехом применять двукратное прессование, первое — холодный отжим, а второе — при нагревании. Очистка масла производится обычным способом.
-
Сырое масло окрашено в бурый цвет.
Просветлённое имеет светло-красную или оранжевую окраску.
Рафинированное — светло-жёлтую.
Имеется и вовсе бесцветное масло, полученное обработкой щелочью с применением отбельных глин (на основе перлита).
-
+ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ ХЛОПКОВОГО МАСЛА:
У ХЛОПКОВОГО МАСЛА ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ ВЫШЕ - ПОЭТОМУ ОНО ЛУЧШЕ!
Температура кипения подсолнечного рафинированного масло от 150 до 200°С.
У нерафинированного подсолнечного масла температура кипения от 120 до 150°С.
Вот поэтому, нерафинированное масло нужно использовать в салатах, а рафинированное подходит для жарки, тушении продуктов.
-
168'C - Температура хорошего масла - жира, для жарки овощей и рыбы.
182'C - Для продуктов с тестом.
-
При температуре 210 начинается разрушение жировых молекул.
234'C - Температура вспышки рафинированного, дезодорированного масла.
225'C - Гидратированных и не рафинированных.
Таким образом НЕ рекомендуется перегревать масло выше "точки дыма".
-
Температура "точки дыма", при которой происходит "обугливание" жира:
138°C - Кокосовое масло.
140°C - Оливковое масло.
160°C - Подсолнечное масло.
169°C - Арахисовое масло.
194°C - Смалец свиной.
220°C - Хлопковое масло.
230°С - Соевое масло.
Температуру определяем на глаз по началу появления дымка.
-
+ХЛОПКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ:
Хлопковое масло неприхотливо в приготовлении, его легко использовать в кулинарии. Оно прекрасно подходит для жарки, тушения, заправки салатов и используется так же, как обычное подсолнечное масло.
-
+ХЛОПКОВОЕ МАСЛО ПРИМЕНЕНИЕ:
+Масло хлопка, используемое для пищевого употребления, проходит процесс рафинирования и дезодорирования. Имеет легкий кисловатый привкус. Применяется в кулинарии в качестве основы для заправки салатов, а также для жарки.
-
Хлопковое масло используется, в основном, при горячей обработке различных продуктов и является незаменимым в приготовлении национальных баурсаков и лепешек, золотистого плова и многих других блюд.
-
Хлопковый жир часто используется в приготовлении кондитерских изделий. Он подходит для приготовления вафель, тортов, печенья, пирожных. В кулинарии и народной медицине довольно часто используется хлопковое масло.
-
Традиционным компонентом национального плова считается именно хлопковое масло. Правда, само масло, как и приготовленные из него блюда, являются тяжелыми и НЕ рекомендованы для ежедневного рациона. Хлопковое масло считается одной из лучших заправок для салатов. Оно придает блюду едва уловимый ореховый вкус и делает его более насыщенным.
-
+Хлопковое масло в косметологии используется для приготовления питательных и омолаживающих масок.
-
+КАК ПРИНИМАТЬ ХЛОПКОВОЕ МАСЛО?
Хлопковое масло можно назвать экзотическим продуктом, поэтому немногие знают, как правильно принимать хлопковое масло в лечебных целях и что из него можно приготовить. Мнения потребителей относительно вкуса хлопкового масла расходятся.
-
Доказано, что хлопковое масло обладает успокаивающим эффектом. Чтобы нормализовать сон и улучшить эмоциональное состояние, рекомендуется принимать незадолго до сна по 1 чайной ложке хлопкового масла. Для улучшения пищеварения и профилактики онкологических заболеваний рекомендовано принимать по 30 грамм до трех раз в день.
-
+СОСТАВ ХЛОПКОВОГО МАСЛА:
Химический состав хлопкового масла, а также качество масла зависит от места его культивации и сорта хлопка.
+МИРИСТИНОВАЯ КИСЛОТА – обеспечивает лучшее проникновение в кожу компонентов, используемых в косметических целях;
+ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА – витамин F, способствует сохранению гидро баланса кожи, является UF - фильтром;
+ПАЛЬМИТОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА – активно способствует регенерации зрелой кожи;
+СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА – помогает восстановлению защитной функции кожи;
+ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА – улучшает синтез коллагена, гиалуроната;
+АРАХИНОВАЯ КИСЛОТА – обладает противовоспалительным эффектом;
+ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА – активизирует липидный обмен;
+ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ – содержит ЛИНОЛЕВУЮ КИСЛОТУ, которая не вырабатывается организмом;
+ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ – в хлопковом масле высоко содержание ОЛЕИНОВОЙ, ЛЬНОМАСЛЯНОЙ и иных масел;
+ВИТАМИНЫ – особенно богат продукт витаминами группы В, А и Е;
+ФИТОСТЕРОЛЫ – регулируют уровень холестерина;
-
+ХЛОПКОВОЕ МАСЛО СВОЙСТВА:
+Полезные свойства хлопкового масла. Хлопковое масло очень сильно насыщено ТОКОФЕРОЛАМИ, полиненасыщенными жирными кислотами и является одним из самых полезных растительных масел. Содержание витамина Е выше, чем в хлопковом, есть только в соевом масле. Поэтому хлопковое масло необходимо всем, особенно, женщинам и девочкам.
-
+Хлопковое масло полезные свойства и противопоказания.
Химический состав хлопчатникового масла включает витамины группы В, Е и РР, мононенасыщенные и насыщенные жирные кислоты, которые являются главным поставщиком омега-3 и 6 в организм. Следует также отметить особенную насыщенность масла ТОКОФЕРОЛАМИ, из них более 70% принадлежит ТОКОФЕРОЛУ А. Естественно, что состав хлопкового масла зависит от сырья – от сорта растения и мест произрастания. Однако, в любом случае в большом количестве в этом масле находятся насыщенные, полиненасыщенные, мононенасыщенные жирные кислоты. Благодаря такому составу хлопковое масло причислили к особо полезным маслам. +Линолевая кислота в хлопковом масле, также как Арахидоновая кислота относятся к полиненасыщенным кислотам.Организмом синтезируются крайне мало, а масло хлопка может восполнить их дефицит.
-
+ЧЕМ ПОЛЕЗНО ХЛОПКОВОЕ МАСЛО?
Из-за своего кислотного состава хлопковое масло имеет ряд полезных свойств:
+Является природным антиоксидантом и иммунорегулятором;
+Стимулирует регенерацию кожи и оказывает заживляющее действие - особенно при ожогах;
+Улучшает качество кожи, способствует восстановлению структуры клеток и регулирует липидный баланс;
+Выполняют функцию иммуностимуляторов;
+Восстанавливает мужскую потенцию;
+Защищает от ультрафиолета.
-
+ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
+Хлопковое масло считается превосходным антиоксидантом, препятствует старению, влияет на эластичность сосудов и работу сердца.
-
+ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ в составе хлопкового масла обладают противовоспалительными и антигистаминными свойствами, позитивно влияют на иммунитет. ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ способны помочь быстрому заживлению ран и рассасыванию воспалений, борются с диабетом, дерматитами, аллергиями, прекрасно заживляют ожоги.
-
+ВИТАМИН Е действует как очень мощный антиоксидант: бережет от раннего старения, укрепляет иммунитет и обеспечивает положительный настрой и крепкие нервы.
-
+ФИТОСТЕРОЛЫ которыми очень богато хлопчатниковое масло, помогают уменьшить холестерин, растворяют холестериновые бляшки, предупреждают возможность развития инфаркта миокарда и атеросклероза. Они также обладают способностью уменьшать всасывание холестерина кишечником, что уменьшает его отложение на стенках сосудов.
-
+Содержащиеся в продукте НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ относятся к жирорастворимым витаминно подобным веществам. Они имеют выраженный антигистаминный и противовоспалительный эффект, восстанавливают иммунитет. Вместе с ВИТАМИНОМ D они помогают лучшему усвоению фосфора и кальция, что нужно для нормального формирования костной ткани. Показанием к употреблению ВИТАМИНА F являются диабет, аутоиммунные и аллергические воспалительные заболевания, дерматозы и экземы.
- +Хлопковое масло для кожи подходит для кожи детей и взрослых, восстанавливая полноценный клеточный обмен, заживляя любые укусы, ссадины и порезы, превосходно питая, убирая цыпки.
-
ХЛОПКОВОЕ МАСЛО ПОЛЬЗА И ВРЕД?
Масло НЕ прошедшее РАФИНИЗАЦИЮ, токсично из-за высокого содержания ГОССИПОЛА. Госсипол применяется в химической промышленности для производства олифы и смазочных материалов.
-
К употреблению пригодно только РАФИНИРОВАННОЕ масло и ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ масло.
-
+ХЛОПКОВОЕ МАСЛО ПОЛЬЗА:
+Хлопковое масло, содержащее в своем составе максимальное количество витамина Е, защищает от болезней сердца и рака, повышает иммунитет, поддерживает потенцию, помогает при сахарном диабете и укрепляет мышцы.
-
+Хлопковое масло для лица. Улучшает структуру кожи лица, повышает её защитные функции, обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, стабилизирует ЛИПИДНЫЙ баланс.
-
+Высокое процентное содержание НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ (более 40%) в масле хлопковых семян, объясняет его особую ценность в дерматологии. НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ играют важную роль в обменных процессах клеток кожи, способствуя восстановлению нарушенных клеточных структур, что приводит к сохранению необходимого уровня воды в клетках кожи.
-
+Регулируют процессы созревания клеток кожи, что проявляется в улучшении структуры кожи, улучшении внешнего вида кожи и эластичности кожи.
-
+Обладает бактерицидными свойствами.
+Способствуют выработке ЦЕРАМИДОВ и улучшают защитные функции КОЖИ.
+Обладают активным регенерирующим действием при местном, накожном применении.
+Хлопковое масло для волос. Улучшает рост волос, избавляет их от ломкости, стимулирует кровообращение.
+Используют для приготовления лечебных масок для восстановления особенно поврежденных волос после химии или окрашивании.
+Часто используется для массажа, причем масло можно применять для обработки детской кожи в качестве профилактики опрелостей.
+Способствует заживлению ран. При укусах насекомых нанести несколько капель на пораженное место и легко втереть.
+Избавляет губы от шелушения, защищает от обветривания и обморожения КОЖИ ГУБ.
+Эффективно справляется с повышенным ХОЛЕСТЕРИНОМ. Масло препятствует всасыванию вредных веществ стенками кишечника, вследствие чего понижается риск развития АТЕРОСКЛЕРОЗА.
-
+ХЛОПКОВОЕ МАСЛО ВРЕД:
Следует относиться с осторожностью к неконтролируемому применению масла хлопка в чистом виде, поскольку его избыток также небезопасен.
-
ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИЩУ НЕРАФИНИРОВАННОЕ ХЛОПКОВОЕ МАСЛО НЕЛЬЗЯ! Более того, +масло хлопковое нерафинированное не применяют даже в косметических целях, хотя из необработанного масла получается неплохое мыло, обладающее полезными свойствами. Масло НЕРАФИНИРОВАННОЕ имеет красноватый цвет.
-
Употреблять его нельзя только тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью. Многим даже не по душе вкус хлопкового масла. Вред хлопковое масло может нанести в случае наличия противопоказаний к применению продукта в пищу.
-
+Для людей, страдающих аллергией на ореховое масло, продукт из хлопчатника может стать безупречной его заменой.
-
Тяжелый вред Хлопковое масло может нанести людям, страдающим индивидуальной непереносимостью продукта. Следует внимательно отнестись к выбору масла: употреблять в бытовых и лечебных целях можно только РАФИНИРОВАННОЕ МАСЛО, которое, помимо этикеток, можно определить по светлому оттенку.
-
В составе нерафинированного масла хлопчатника присутствует ГОССИПОЛ – пигмент, придающий сырому маслу характерный бурый цвет. ГОССИПОЛ подавляет сперматогенез и может привести к нарушениям репродуктивной функции, блокирует активность ферментов, участвующих в метаболизме организма. В больших количествах ГОССИПОЛ отравляет организм и нарушает репродуктивные функции.
-
В настоящее время за ГОССИПОЛОМ обнаружено и активное противоопухолевое действие, изучение этого вещества еще не закончено. Возможно, в будущем ГОССИПОЛ ХЛОПЧАТНИКА и станет панацеей от неизлечимых недугов, но сегодня к нему следует относиться с осторожностью, потому что случайное превышение максимально допустимой дозы способно привести к тяжелым отравлениям вплоть до летального исхода. ГОССИПОЛ удаляется в процессе рафинирования хлопкового масла, поэтому в очищенном виде масло БЕЗВРЕДНО!
-
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ:
Если при долгом хранении Вы увидели в бутылке с хлопковым маслом осадок в виде белых хлопьев – НЕ ПУГАЙТЕСЬ. Это нормальное явление, так как 30% его состава – это ТВЕРДЫЕ ЖИРЫ, которые со временем и оседают в виде хлопьев. Если Вы не хотите допускать появления осадка – храните этот вид растительного масла при температуре 0 градусов – в этом случае оно застынет однородной массой.
-
+ХЛОПКОВОЕ МАСЛО ИСТОРИЯ:
Говорят, что у сборщиц хлопка с возрастом стареет всё, кроме кожи рук - она остаётся молодой, гладкой и нежной до глубокой старости.
-
+ГДЕ КУПИТЬ ХЛОПКОВОЕ МАСЛО?
+Хлопковое масло купить в Москве в нашем магазине Все для Плова.
+Хлопковое масло оптом продается с доставкой по всей территории РФ.